せりとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 せりを一口大サイズに切ります。
- 2 水を鍋に入れ強火にかけ、顆粒だしのを入れて溶かします。なめこを入れます。
- 3 沸騰したら火を止めて、味噌を溶かしながら入れます。せりを入れて完成です。
きっかけ
せりを安く購入できたので、いつものなめこ汁に追加しました!爽やかなせりの味がお味噌汁に広がって美味でした!
おいしくなるコツ
せりの葉の部分は、火を止めてからの余熱でやわらかくなります。
- レシピID:1660008033
- 公開日:2016/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません