簡単!電子レンジでちょっとしっとりベーコン レシピ・作り方
材料(1-3人分)
- ベーコン 3枚
作り方
-
1
ベーコンを3〜4cm位の長さに切ります。
レンジで使える平皿にキッチンペーパーを2枚敷きます。そこにベーコンを円を描いて並べます。 - 2 ラップせずに、電子レンジ2分加熱。
- 3 ほどよく脂が落ちて柔らかさが残るくらいに出来上がります。
- 4 そのままでも、サンドイッチの具、サラダや付け合わせなどにも使えます。
きっかけ
いつもはカリカリのベーコンをレンジで作っていますが、しっとり差を残したのを作って見たいと思いました。
おいしくなるコツ
こちらは、しっとりさを残して仕上げたいので、レンジに合わせて様子を見てくだされば良いと思います。 アメリカのレンジ使用で2分で作りました。
- レシピID:1660008009
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/07/25 23:50しっとりして油っぽくなく、美味しかったです。
お弁当にも作り置きにも便利です。