簡単!電子レンジでちょっとしっとりベーコン レシピ・作り方

簡単!電子レンジでちょっとしっとりベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
パクモリくん
パクモリくん
レンジとキッチンペーパーであっという間に油少なめのしっとりベーコンが作れます。
お弁当にも作り置きにも便利です。

材料(1-3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを3〜4cm位の長さに切ります。
    レンジで使える平皿にキッチンペーパーを2枚敷きます。そこにベーコンを円を描いて並べます。
  2. 2 ラップせずに、電子レンジ2分加熱。
  3. 3 ほどよく脂が落ちて柔らかさが残るくらいに出来上がります。
  4. 4 そのままでも、サンドイッチの具、サラダや付け合わせなどにも使えます。

きっかけ

いつもはカリカリのベーコンをレンジで作っていますが、しっとり差を残したのを作って見たいと思いました。

おいしくなるコツ

こちらは、しっとりさを残して仕上げたいので、レンジに合わせて様子を見てくだされば良いと思います。 アメリカのレンジ使用で2分で作りました。

  • レシピID:1660008009
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコン
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/07/25 23:50
    簡単!電子レンジでちょっとしっとりベーコン
    しっとりして油っぽくなく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る