アプリで広告非表示を体験しよう

おせちリメイク カニ缶まぜて〜松前漬丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
松前漬けリメイク〜♫

材料(2人分)

温かいごはん
3膳位(1人1.5膳)
松前漬け
150g
カニ缶
1缶(65g)
卵黄
2個分(1人1個分)
万能ねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニ缶と松前漬けを準備する
  2. 2
    カニ缶(汁も一緒に)と松前漬けをよくまぜる
  3. 3
    万能ネギを小口切りにする
  4. 4
    丼に盛り付けたご飯の上に⑵をのせて,中央に卵黄をのせて、⑶の万能ネギを振りかけて出来上がり!
  5. 5
    万能ネギをお正月の残りの三つ葉にかえても美味しいです。

おいしくなるコツ

松前漬けは家庭によって塩辛さが違うと思うので…味が薄くなってしまった場合は,お醤油等で味を調整してださい 我が家は醤油無しでちょうど良い感じでした

きっかけ

お正月…松前漬けをたくさん作って、飽きてきたので,年末いただいたカニ缶とまぜて丼にしてみました♫

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする