かぶの葉も消費!ちょっと和風の簡単かぶチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。かぶと、にんじんを一口大の大きさに、かぶの葉はみじん切りにします。
-
- 2
- 油(分量外)を鍋にしき、鶏肉、玉ねぎを炒めます。かぶとにんじんを加え炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、かぶの葉を加え、水を加えます。
-
- 4
- 煮立ったら、火を止めカレールーを入れて、めんつゆを加えます。火をつけひと煮たちさせたら完成です。
きっかけ
かぶを頂きました。丁度カレーが食べたかったので、カレーに入れて、少し和風にアレンジしたら美味でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません