アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉も消費!ちょっと和風の簡単かぶチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
かぶを頂いたのでカレーにしました。ごろごろかぶが柔らかくておいしいです。かぶの葉も入れてちょっと和風に仕上げました。ご飯がすすみます。

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
にんじん
1本
たまねぎ
1個
鶏むね肉(ももでも可)
150g
カレールー
1箱
めんつゆ(3倍)
小さじ1
1200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。かぶと、にんじんを一口大の大きさに、かぶの葉はみじん切りにします。
  2. 2
    油(分量外)を鍋にしき、鶏肉、玉ねぎを炒めます。かぶとにんじんを加え炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、かぶの葉を加え、水を加えます。
  4. 4
    煮立ったら、火を止めカレールーを入れて、めんつゆを加えます。火をつけひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

かぶを頂きました。丁度カレーが食べたかったので、カレーに入れて、少し和風にアレンジしたら美味でした!

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
チキンカレーかぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする