キャラメル風味の梅シロップのゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れる。ひと煮立ちさせて火を止める。
-
2
①に●印を加えてスプーンでよく混ぜる。再びひと煮立ちさせて火を止めてスプーンで混ぜる。
*粉ゼラチンが溶けたらOKです。 - 3 深い器に②を入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。
- 4 *このレシピでは、ネスカフェ ゴールドブレンドのキャラメルマキアートを使用しています。
関連情報
- 関連キーワード
- 梅シロップ ゼリー 粉ゼラチン キャラメルマキアート ネスカフェ ゴールドブレンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/03/19 17:19一度に二種の味を味わえてなんて贅沢なゼリーなんでしょう~w 梅の爽やかさにキャラメルの甘さがたまらないです♪ これからの季節のおもてなしにもいいですよね^^*