キャラメル風味の梅シロップのゼリー レシピ・作り方

キャラメル風味の梅シロップのゼリー
  • 1時間以上
愛理紗
愛理紗
梅とキャラメルの香りがして美味しいですよ!!

材料(1人分)

  • 100cc
  • ●きび砂糖(上白糖でもOKです) 小さじ2
  • ●梅シロップ 大さじ2
  • ●粉ゼラチン 2.5g
  • ●キャラメルマキアート 1個
  • ●牛乳 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。ひと煮立ちさせて火を止める。
  2. 2 ①に●印を加えてスプーンでよく混ぜる。再びひと煮立ちさせて火を止めてスプーンで混ぜる。
    *粉ゼラチンが溶けたらOKです。
  3. 3 深い器に②を入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。
  4. 4 *このレシピでは、ネスカフェ ゴールドブレンドのキャラメルマキアートを使用しています。

きっかけ

ゼリーが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1660007901
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子梅シロップコーヒーゼリー
関連キーワード
梅シロップ ゼリー 粉ゼラチン キャラメルマキアート ネスカフェ ゴールドブレンド
料理名
キャラメル風味の梅シロップのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/19 17:19
    キャラメル風味の梅シロップのゼリー
    一度に二種の味を味わえてなんて贅沢なゼリーなんでしょう~w 梅の爽やかさにキャラメルの甘さがたまらないです♪ これからの季節のおもてなしにもいいですよね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る