しっとり♪やわらか 焼き豚ハム レシピ・作り方

しっとり♪やわらか 焼き豚ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
ほんのり~♪ガーリック香る
 おつまみも嬉しい1品です (*^_^*)

材料(3~人分)

  • 豚ロース肩 400g
  • ☆塩・胡椒・すりおろしニンニク 小匙1/4位・少々・少々
  • 〇醤油・酒・みりん 50cc・大匙1・大匙2

作り方

  1. 1 豚ロース肩全体に ☆を塗り20分位置き 200度のオーブンで20分焼き 少し温度を下げ 更に30分焼きます♪
  2. 2 〇のタレに2時間位漬け 出来上がり♪

    うすーくスライスして頂きます♪
  3. 3 冷蔵庫で保存します(*^_^*)

きっかけ

焼き豚より甘くなく ハム風な1品を作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

するのが面倒なら ニンニクパウダーを使うと簡単!!  どうしても 焼き加減が心配なら レンジでチン♪したら 安心です (*^_^*)v

  • レシピID:1660007838
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
豚ハム おつまみ 簡単 焼き豚
料理名
豚ハム
パウダー07
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る