しっとり♪やわらか 焼き豚ハム レシピ・作り方
![しっとり♪やわらか 焼き豚ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1534891f8eaf4d1d0676cadf107ca0ce6cf1fa8.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- 豚ロース肩 400g
- ☆塩・胡椒・すりおろしニンニク 小匙1/4位・少々・少々
- 〇醤油・酒・みりん 50cc・大匙1・大匙2
作り方
- 1 豚ロース肩全体に ☆を塗り20分位置き 200度のオーブンで20分焼き 少し温度を下げ 更に30分焼きます♪
-
2
〇のタレに2時間位漬け 出来上がり♪
うすーくスライスして頂きます♪ - 3 冷蔵庫で保存します(*^_^*)
きっかけ
焼き豚より甘くなく ハム風な1品を作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
するのが面倒なら ニンニクパウダーを使うと簡単!! どうしても 焼き加減が心配なら レンジでチン♪したら 安心です (*^_^*)v
- レシピID:1660007838
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 豚ハム
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おつまみも嬉しい1品です (*^_^*)