和牛のステーキ、わさび添え レシピ・作り方
![和牛のステーキ、わさび添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c69a5628552774791d4bc1f9b51b7c8b58e6020.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 和牛モモステーキ 200g
- わさび(できれば粗切りわさび) 適量
- ベビーリーフ 一袋
- ミニトマト 3-5個
作り方
-
1
牛肉は塩胡椒して常温に置く。
ベビーリーフとトマトをお皿に盛り付けておく。 -
2
よく熱したフライパンで、強火でお肉の表面を焼き固める。
火を弱めの中火にして、両面を2-3分ずつ焼く。 - 3 お肉をアルミホイルで包んで、5-10分休ませる。
-
4
お肉を食べやすいサイズに切って、お皿に盛り付ける。
わさびを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらびきタイプのチューブわさびがオススメ。