作り方
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- 1
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- 大きめのザルでもやしを洗い、火の通りやすい長ネギ、キャベツ、ニンジンの生姜の順で千切りにする。
豚肉は細切れにする。
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- 2
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- 中華鍋でサラダ油を温め、生姜と豚肉と人参を豚肉の色が変わるまで中火で炒める。キャベツと長ネギ、もやしをいれ、酒、砂糖、しょうゆを入れ蓋をし、5分で火を止めごま油を一回しかけ混ぜる。
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- 3
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- 火を止めたまま、粗熱がとれるまで調味液が浸み込むように何度か混ぜる。野菜は少し硬めで良い。
粗熱が取れたら冷めて水気が切れるまで、ざるにあげておく。
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- 4
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- 春巻きの皮の手前に具を置き、具がはみ出さないように巻いて、水溶きの小麦粉をつけてとじる。水分で皮が破れやすいので揚げる直前に巻く。具を沢山巻き込まないようにすると綺麗な仕上がりに。
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- 5
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- 180度に温めた油で
カラッと揚げる。
揚げている間に、次に揚げる分を巻く。
おいしくなるコツ
具を冷ますのに時間が掛かりますが、千切りさえ頑張れば簡単に作れます。
くれぐれも、皮で巻いたらすぐに揚げてください。
そのままでも食べれますが、酢醤油で食べても美味しいです。
キャベツの大きさによって、具は余ります。
きっかけ
あっさりタイプの具が好きなので。
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