かぼちゃ ハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とワタをとって一口大に切る。
-
2
柔らかくなるまで煮る。
皿にのせラップをして5分ぐらいレンジにかけてもOK(時間は様子を見て) - 3 柔らかくなったかぼちゃに塩を少々入れスプーンで少し潰す。
- 4 スライスハムにかぼちゃを載せ半分おってちょっと押す。かぼちゃのおかげでそのままでくっ付く
- 5 大さじ2~3くらいの水に溶いた小麦粉に付け、パン粉をつける
- 6 200度くらいの温度で揚げ、きつね色になったら取り出す
- 7 野菜を添えて出来上がり
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/04/25 14:42火の通りが速いのでうかうかしないで、ジ~~と見つめていました(/・ω・)/ かぼちゃが甘くて衣がシャキッ・・また作りたい美味しさでした^^*