かぼちゃ ハムカツ レシピ・作り方

かぼちゃ ハムカツ
  • 約30分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
あまーい ハムカツ おかずにもおやつにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とワタをとって一口大に切る。
  2. 2 柔らかくなるまで煮る。
    皿にのせラップをして5分ぐらいレンジにかけてもOK(時間は様子を見て)
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃに塩を少々入れスプーンで少し潰す。
  4. 4 スライスハムにかぼちゃを載せ半分おってちょっと押す。かぼちゃのおかげでそのままでくっ付く
  5. 5 大さじ2~3くらいの水に溶いた小麦粉に付け、パン粉をつける
  6. 6 200度くらいの温度で揚げ、きつね色になったら取り出す
  7. 7 野菜を添えて出来上がり

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔らかくしすぎない、 高めの温度でさっと揚げる

  • レシピID:1660007738
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケフライ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃビールに合うおつまみ
関連キーワード
ホッピー 簡単 ハロウイン お弁当
料理名
かぼちゃ ハムカツ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/04/25 14:42
    かぼちゃ ハムカツ
    火の通りが速いのでうかうかしないで、ジ~~と見つめていました(/・ω・)/ かぼちゃが甘くて衣がシャキッ・・また作りたい美味しさでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る