アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ほうれんそうのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっち0713
めんつゆで、あっという間に1品完成。

材料(4人分)

ほうれんそう
1束
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
焼き海苔(なくてもOK)
全型1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを洗い3㎝くらいの長さに切る。
    沸騰したお湯に入れ
    サッと茹でてザルにあげる。水にさらして色止めをし、固く絞る。
  2. 2
    絞ったほうれんそうに、
    濃縮のままのめんつゆとごま油をいれ、よく混ぜる。
    仕上げに、焼き海苔があれば小さくちぎって、和える。

おいしくなるコツ

ほうれんそうは茹ですぎないようにすると美味しいです。 めんつゆとごま油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ごま油が大好きで、いろいろな料理に活用したくて。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食
関連キーワード
ほうれんそう めんつゆ ごま油 副菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする