アップルぱん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 りんごを厚さ1cmほどのイチョウ切りにして分量の甜菜糖をいれ蓋をして弱火で10分ほど煮込み蓋をしたままにしておく。
-
2
薄めにスライスしたパンをこんがり焼いて、
1)のりんごをたっぷり乗せマスカルポーネチーズをたっぷりのせる。
クロッテドクリームでもよい。 -
3
シナモンパウダーを全体に振りかけて出来上がり。
ナイフとフォークでオープンサンドのように召し上がれ。
きっかけ
年間40kgのりんごを購入しています。 たまに柔らかくなったリンゴをジャムや煮リンゴにします。 マスカルポーネチーズを使うとなんでも美味しくなるので合わせてみました。 マスカルポーネチーズをが手に入りにくい時はクロッテドクリームでも。
おいしくなるコツ
リンゴはできるだけ厚さをそろえたほうが火の入り具合が良いです。 大人だけの時はリンゴを煮る時少々のラムを入れるとおいしさアッップします。
- レシピID:1660007713
- 公開日:2015/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使わないのでカロリーは控えめ。