【作り置き 常備菜】麺つゆで簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

【作り置き 常備菜】麺つゆで簡単!なすの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
麺つゆで簡単!

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 昆布つゆ(三倍濃縮) 25cc
  • 75cc
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • サラダ油 鍋底から2cm位

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切りさらに1/2に切って,表面に網目状に切り目をいれ,水にさらす
  2. 2 なすの水分をキッチンペーパーで拭き取り,180℃に熱した油でさっと揚げる
  3. 3 麺つゆ,水,ガーリックパウダーをボールに入れて混ぜ合わせる
  4. 4 なすの油分をキッチンペーパーで落とし,③のタレに漬ける
  5. 5 ④で出来上がり!ですが,蓋つきの容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かすと味がしみてさらに美味しくなります

きっかけ

作り置きできるお惣菜を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

一晩寝かす

  • レシピID:1660007710
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げ浸し
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/11 21:36
    【作り置き 常備菜】麺つゆで簡単!なすの揚げ浸し
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る