マンゴーとブルー&パルメジャンチーズ人気オードブル レシピ・作り方

マンゴーとブルー&パルメジャンチーズ人気オードブル
  • 5分以内
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
簡単なのに珍しくて美味しい!
ブルーチーズ嫌いも食べれちゃう!マンゴーとの組み合わせが爽やかです。
のせるだけで出来るので、パーティーのオードブル一品にも便利

材料(4〜8人分)

  • パルメザンチーズ/塊 約150g〜
  • ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ) 約200g
  • 生マンゴー 2個
  • 蜂蜜 大匙2

作り方

  1. 1 チーズは一口サイズに、ナイフで割れ目を作り、ちぎるように切るとよいです。
  2. 2 マンゴーは皮を向き、一口サイズの大きさにきって、お皿に盛りつけます。その上にチーズを散らします。
  3. 3 蜂蜜をかけ、出来上がりです。

    こちらの蜂蜜を使用

きっかけ

ブルーチーズが大好きなので、お客様にも好評で出番の多いオードブルです。

おいしくなるコツ

マンゴーは熟している方が、甘みがあって美味しいです。 パルメジャンチーズは大きめが美味しさが際立ちます。

  • レシピID:1660007675
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理マンゴーパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみクリスマスオードブル
関連キーワード
お洒落なオードブル 人気 サラダ 簡単 フルーツ好き
料理名
チーズ オードブル
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る