マンゴーとブルー&パルメジャンチーズ人気オードブル レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- パルメザンチーズ/塊 約150g〜
- ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ) 約200g
- 生マンゴー 2個
- 蜂蜜 大匙2
作り方
- 1 チーズは一口サイズに、ナイフで割れ目を作り、ちぎるように切るとよいです。
- 2 マンゴーは皮を向き、一口サイズの大きさにきって、お皿に盛りつけます。その上にチーズを散らします。
-
3
蜂蜜をかけ、出来上がりです。
こちらの蜂蜜を使用
きっかけ
ブルーチーズが大好きなので、お客様にも好評で出番の多いオードブルです。
おいしくなるコツ
マンゴーは熟している方が、甘みがあって美味しいです。 パルメジャンチーズは大きめが美味しさが際立ちます。
- レシピID:1660007675
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- チーズ オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーチーズ嫌いも食べれちゃう!マンゴーとの組み合わせが爽やかです。
のせるだけで出来るので、パーティーのオードブル一品にも便利