やっぱりお家が1番☆熱々 トロ~リ♪中華飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
時々無性に食べたくなるのが 中華飯♪
熱々を召し上がれ~(*^_^*)v
みんながつくった数 6

材料(3人分)

☆豚肉・白菜・人参
150g・300g・60g
☆もやし・竹の子・
80g・50g
(餡)〇 水・醤油・コンソメ・
400CC・小匙2・1.5個
(餡)〇 砂糖・塩
少量・少々
片栗粉・水
大匙2・大匙2
ゴマ油
小匙1~
大匙1位
塩・胡椒
少々・少々
うすらの卵(あれば)
6個

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき 食べ易いサイズにカットした☆を塩・胡椒を加え 炒めます。
  2. 2
    餡を作ります♪
    鍋に〇を入れ沸騰したら 片栗粉+水 を加えトロミをつけます♪
  3. 3
    1に2の餡とゴマ油・うずらの卵を加え 出来上がり~♪

おいしくなるコツ

トロミの片栗粉は かき混ぜながら 加えて下さいね♪

きっかけ

中華が好きなので 中華飯は材料が揃った時に作ります♪ その時々で シイタケの代わりにマイタケ♪ ウズラ無しとか・・・ 白菜・豚肉・人参されあれば 美味しく頂けます(*^_^*)

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の中華料理
関連キーワード
中華飯 簡単 中華 お手軽

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/11 11:25
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
熱々トロ~リ♥美味しそうですね~♪ つくレポ どうもありがとうございます!! またリピして下さいね~(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする