元気モリモリ☆ お汁も美味しい♪牛肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆濃いめの出汁・醤油・塩
- 600cc・大匙2・少々
- 冷凍うどん
- 2P
- 〇牛肉・油
- 80g~・小匙1/2
- 〇砂糖・醤油
- 大匙1・大匙1
- かまぼこ・ネギ・ワカメ・ごま
- 4枚・1本・大匙1~・少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき 〇の牛肉を軽く炒め 更に砂糖・醤油を加え 煮詰めます。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ 沸騰したら冷凍うどんを加え お好みの固さに茹でます。
-
- 3
- どんぶりに2を盛り 1の味付き牛肉・刻んだネギ・ワカメ・ごまをトッピングして頂きます~(*^_^*)
おいしくなるコツ
お肉は少し甘唐位でも美味しいと思います♪
きっかけ
うどんにボリュームが欲しい時に作ります。
甘唐のお肉とダシ汁が合うんです~♪(*^_^*)