元気モリモリ☆ お汁も美味しい♪牛肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆濃いめの出汁・醤油・塩 600cc・大匙2・少々
- 冷凍うどん 2P
- 〇牛肉・油 80g~・小匙1/2
- 〇砂糖・醤油 大匙1・大匙1
- かまぼこ・ネギ・ワカメ・ごま 4枚・1本・大匙1~・少々
作り方
- 1 フライパンに油をひき 〇の牛肉を軽く炒め 更に砂糖・醤油を加え 煮詰めます。
- 2 鍋に☆を入れ 沸騰したら冷凍うどんを加え お好みの固さに茹でます。
- 3 どんぶりに2を盛り 1の味付き牛肉・刻んだネギ・ワカメ・ごまをトッピングして頂きます~(*^_^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/03/20 13:19肉うどん大好きなのでペロッとたべちゃいました。美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)
甘唐のお肉とダシ汁が合うんです~♪(*^_^*)