タピオカココナッツミルク♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ☆(ブラック)タピオカ 45g
- 〇牛乳・ココナッツミルク・砂糖 200cc・200cc・大匙2
作り方
- 1 ☆は 芯が透明になるまで煮て 冷蔵庫で冷やして下さい
-
2
鍋に〇を入れ さっと煮て 冷めたら 冷蔵庫で冷やして
1を加えて頂きます♪
きっかけ
珍しいブラックタピオカを見つけたので 甘さ控え目で 作ってみました。
おいしくなるコツ
タピオカは しばらく水に浸しておいた方が 早く煮えます♪
- レシピID:1660007491
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- 料理名
- タピオカミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして召し上がれ~(*^_^*)