ルクエ/スチームロースターで甜麺醤チキン割包 レシピ・作り方

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パクモリくん
中華街で買った割包 (中華バーガーのバンズ)を使って本格的ご馳走1人ランチでも簡単♪
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材料(1人分)

割包( 中華バーガーのバンズ)
1個
チキン(もも肉)
1枚
紹興酒
約大さじ1
甜麺醤
大さじ2
ニンニク醤油
大さじ1
マヨネーズ
適量
キュウリ
4〜5スライス

作り方

  1. 1
    鶏肉に斜めに切れ目を入れて、紹興酒をふっておきます。
  2. 2
    蒸し器にお水をセットして、湧かしておきます。
    湯気がでて来たら、クッキングシートを2枚用意して、割包とチキンをそれぞれのせます。
  3. 3
    中火で10分〜15分蒸します。
  4. 4
    ルクエ スチームロースターに甜麺醤、にんにく醤油を混ぜ合わせ、その中にチキンを入れて2分加熱。
    キュウリを洗って輪切りにします。
  5. 5
    割包の間にチキンとキュウリ、マヨネーズを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

チキンに切れ目を入れる事によって、柔らかくて味が染み込みやすいです。 紹興酒、甜麺醤が本格的な味で美味しいです。

きっかけ

お家ランチ何食べようと思ったら、麻婆豆腐の後の残った甜麺醤やチキン、割包があったので作ってみました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他ルクエその他の中華料理
関連キーワード
本格中華 簡単 豪華 ひとりランチ ご馳走 割包

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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