ルクエ/スチームロースターで甜麺醤チキン割包 レシピ・作り方

ルクエ/スチームロースターで甜麺醤チキン割包
パクモリくん
パクモリくん
中華街で買った割包 (中華バーガーのバンズ)を使って本格的ご馳走1人ランチでも簡単♪

材料(1人分)

  • 割包( 中華バーガーのバンズ) 1個
  • チキン(もも肉) 1枚
  • 紹興酒 約大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ2
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • キュウリ 4〜5スライス

作り方

  1. 1 鶏肉に斜めに切れ目を入れて、紹興酒をふっておきます。
  2. 2 蒸し器にお水をセットして、湧かしておきます。
    湯気がでて来たら、クッキングシートを2枚用意して、割包とチキンをそれぞれのせます。
  3. 3 中火で10分〜15分蒸します。
  4. 4 ルクエ スチームロースターに甜麺醤、にんにく醤油を混ぜ合わせ、その中にチキンを入れて2分加熱。
    キュウリを洗って輪切りにします。
  5. 5 割包の間にチキンとキュウリ、マヨネーズを入れて出来上がり。

きっかけ

お家ランチ何食べようと思ったら、麻婆豆腐の後の残った甜麺醤やチキン、割包があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

チキンに切れ目を入れる事によって、柔らかくて味が染み込みやすいです。 紹興酒、甜麺醤が本格的な味で美味しいです。

  • レシピID:1660007424
  • 公開日:2014/07/19
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カテゴリ
鶏もも肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他ルクエその他の中華料理
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本格中華 簡単 豪華 ひとりランチ ご馳走 割包
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