ルクエ/スチームロースターで甜麺醤チキン割包 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に斜めに切れ目を入れて、紹興酒をふっておきます。
-
2
蒸し器にお水をセットして、湧かしておきます。
湯気がでて来たら、クッキングシートを2枚用意して、割包とチキンをそれぞれのせます。 - 3 中火で10分〜15分蒸します。
-
4
ルクエ スチームロースターに甜麺醤、にんにく醤油を混ぜ合わせ、その中にチキンを入れて2分加熱。
キュウリを洗って輪切りにします。 - 5 割包の間にチキンとキュウリ、マヨネーズを入れて出来上がり。
きっかけ
お家ランチ何食べようと思ったら、麻婆豆腐の後の残った甜麺醤やチキン、割包があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
チキンに切れ目を入れる事によって、柔らかくて味が染み込みやすいです。 紹興酒、甜麺醤が本格的な味で美味しいです。
- レシピID:1660007424
- 公開日:2014/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません