簡単☆アンチョビな海老マヨピザ レシピ・作り方
材料(8カット分人分)
作り方
- 1 冷凍の海老は、大きめのボールに氷とミネラルウォーターを入れます。その中に凍った海老を入れて室温で30分〜1時間程で解凍出来ます。大きい海老の場合小さめに切っておきます。
- 2 アンチョビは、つけてあるオイルも一緒に取り出して、包丁で叩くようにみじん切りにしておきます。
- 3 ピザ用トレーの上に、ピザシート、ピザソースとアンチョビを大の上で混ぜながらを塗ります。チーズ、海老の順にのせてマヨネーズをかけます。
-
4
アメリカのオーブン使用425℉15分(約218℃)
*オーブンの機種によって異なりますので確認してみて下さい。
焼き上がった状態です。
きっかけ
よくピザを焼いています。日本の海老マヨを思い浮かべて作ろうと思いました。アンチョビを入れたらちょっと大人の味に仕上がるかなっといれました。
おいしくなるコツ
冷凍の海老は、このやり方で解凍するとジューシーで美味しい海老になります。
- レシピID:1660007419
- 公開日:2014/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビの隠し味が利いています〜