シンプルだけど!美味しい☆ナスの油焼き醤油掛け~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- 油 大匙1~
- ☆生姜(すりおろす)・刻みねぎ 各少量~
- ☆醤油 小匙1~
作り方
-
1
フライパンに油をひき 蓋をして ナスを丸ごと焼きます。
片面 こんがり焼けたら裏返し 箸がスッと通ったら出来上がり~♪ -
2
食べ易いサイズにカットして
☆を掛けて頂きます~♪
きっかけ
子供の頃から これは大好きで 今でもよく作ります♪
おいしくなるコツ
熱々 美味しいのですが カットし難いので 少しだけ 待ってからの方が 切りやすいです(*^_^*)
- レシピID:1660007386
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- ナスの油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮まで美味しい☆
子供の頃 ナスは苦手だったけど・・・
これは大好きでした(*^_^*)