うまうまチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでぶぅりん☆
味がつけてあるのでそのままで美味しいです(^o^)

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆にんにく(すりおろし)
ひとかけ
☆ごま油
小さじ2
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにする。
    お好みの大きさにして下さい。
  2. 2
    ポリ袋の中に鶏むね肉と☆を入れて揉み込む。
    そのあと1時間以上放置して下さい。
  3. 3
    袋の中に溶いた卵を入れもむ。
    さらに小麦粉を入れもむ。
  4. 4
    別の袋にパン粉を入れ鶏むね肉を1枚ずつ取りだしパン粉をつける。
    パン粉は少なめに入れて足りなくなったらつぎたして下さい。
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き揚げ焼きする。
  6. 6
    きつね色になって中まで火が通れば完成♪

きっかけ

唐揚げの衣をパン粉に変えてチキンカツにしてみました(^_^)v

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする