作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにする。
お好みの大きさにして下さい。
-
- 2
- ポリ袋の中に鶏むね肉と☆を入れて揉み込む。
そのあと1時間以上放置して下さい。
-
- 3
- 袋の中に溶いた卵を入れもむ。
さらに小麦粉を入れもむ。
-
- 4
- 別の袋にパン粉を入れ鶏むね肉を1枚ずつ取りだしパン粉をつける。
パン粉は少なめに入れて足りなくなったらつぎたして下さい。
-
- 5
- フライパンに多めの油を引き揚げ焼きする。
-
- 6
- きつね色になって中まで火が通れば完成♪
きっかけ
唐揚げの衣をパン粉に変えてチキンカツにしてみました(^_^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません