うまうまチキンカツ レシピ・作り方

うまうまチキンカツ
おでぶぅりん☆
おでぶぅりん☆
味がつけてあるのでそのままで美味しいです(^o^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。
    お好みの大きさにして下さい。
  2. 2 ポリ袋の中に鶏むね肉と☆を入れて揉み込む。
    そのあと1時間以上放置して下さい。
  3. 3 袋の中に溶いた卵を入れもむ。
    さらに小麦粉を入れもむ。
  4. 4 別の袋にパン粉を入れ鶏むね肉を1枚ずつ取りだしパン粉をつける。
    パン粉は少なめに入れて足りなくなったらつぎたして下さい。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き揚げ焼きする。
  6. 6 きつね色になって中まで火が通れば完成♪

きっかけ

唐揚げの衣をパン粉に変えてチキンカツにしてみました(^_^)v

  • レシピID:1660007297
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る