簡単!かぼちゃのケークサクレ(シチューリメイク) レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 残ったかぼちゃシチュー 300g
- ホットケーキミックス 200g
- オリーブ油 40g
- 卵 2個
作り方
- 1 材料全部をボールに入れてザックリ混ぜ合わせます
- 2 パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き,①を流し入れます
-
3
180℃に温めたオーブンに②を入れて30分〜40分焼く。
中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ツイッターのフォロワーさんから教えていただいたレシピをアレンジしました→フォロワーさんはコーンポタージュでリメイクしてました
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1660007145
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケークサクレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろ500002021/03/24 14:48昨日の残りのシチューで半量で作りました。美味しくてびっくりです!シチューをあまり食べてくれなかった息子もケークサレにしたら美味しそうに食べてくれました!