トロ~リ♪ふっくら! かに玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆蟹のむき身・ネギ(斜め薄切り)・卵 60g・1本・2個
- ○醤油・塩・胡椒・砂糖 小匙1・少々・少々・少々
- ○水・コンソメ 200cc・1個
- (トロミ) 片栗粉・水 各大匙1
- ゴマ油 適量
- 油 適量
- ご飯 2杯分
作り方
- 1 小鍋に○を入れ 沸騰したら(トロミ)をよく混ぜながら加え火を切ります。
- 2 フライパンに油をひき よくかき混ぜた☆をふんわり焼きます。
- 3 熱々のご飯に 出来上がった2を乗せ 1のタレを掛けて頂きます(*^_^*)
きっかけ
頑張って剥いた最後の蟹のむき身で作ってみました♪
おいしくなるコツ
プライパンを 熱してから 少し多め油で かに玉を焼いて下さいね~♪
- レシピID:1660007109
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません