トロ~リ♪ふっくら! かに玉☆ レシピ・作り方

トロ~リ♪ふっくら! かに玉☆
  • 約10分
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
ふんわり卵のかに玉 おいしいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • ☆蟹のむき身・ネギ(斜め薄切り)・卵 60g・1本・2個
  • ○醤油・塩・胡椒・砂糖 小匙1・少々・少々・少々
  • ○水・コンソメ 200cc・1個
  • (トロミ) 片栗粉・水 各大匙1
  • ゴマ油 適量
  • 適量
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 小鍋に○を入れ 沸騰したら(トロミ)をよく混ぜながら加え火を切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき よくかき混ぜた☆をふんわり焼きます。
  3. 3 熱々のご飯に 出来上がった2を乗せ 1のタレを掛けて頂きます(*^_^*)

きっかけ

頑張って剥いた最後の蟹のむき身で作ってみました♪

おいしくなるコツ

プライパンを 熱してから 少し多め油で かに玉を焼いて下さいね~♪

  • レシピID:1660007109
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
カニ玉 中華
料理名
かに玉
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る