お好みソースが決め手! 豚肉入り焼きそば レシピ・作り方

お好みソースが決め手! 豚肉入り焼きそば
Kumiko3
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我が家で流行中なのは焼きそばにお好みソースをかけること!ちょっと甘い焼きそばです。

材料(2人分)

  • 蒸し焼きそば 2人前
  • 豚切り落とし肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 味塩こしょう 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • お好みソース 大さじ3
  • 青のり 適宜

作り方

  1. 1 豚切り落としは1口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。強火で3分。色が変わるまでしっかり炒めます。
  3. 3 焼きそばを入れ、弱火にして味塩こしょう、酒を入れて全体を混ぜてから蓋をして1分。蒸し焼きにします。
  4. 4 お好みソースをかけて全体を混ぜます。
  5. 5 盛り付けの時は青のりをかけて完成です。

きっかけ

お好みソースを焼きそばにかけたらおいしかったので、我が家の定番になっています。

おいしくなるコツ

焼きそばを入れてから蒸し焼きにすること。これで麺がふっくら仕上がります。

  • レシピID:1660007047
  • 公開日:2014/02/04
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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焼きそば お好みソース オタフク 節約料理
料理名
焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/02/10 00:48
    お好みソースが決め手! 豚肉入り焼きそば
    甘めのソースで作った焼きそば♪美味しかったです(*´▽`*)ノ))ごちそうさまです♪

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