お好みソースが決め手! 豚肉入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚切り落としは1口大に切っておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。強火で3分。色が変わるまでしっかり炒めます。
- 3 焼きそばを入れ、弱火にして味塩こしょう、酒を入れて全体を混ぜてから蓋をして1分。蒸し焼きにします。
- 4 お好みソースをかけて全体を混ぜます。
- 5 盛り付けの時は青のりをかけて完成です。
きっかけ
お好みソースを焼きそばにかけたらおいしかったので、我が家の定番になっています。
おいしくなるコツ
焼きそばを入れてから蒸し焼きにすること。これで麺がふっくら仕上がります。
- レシピID:1660007047
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/02/10 00:48甘めのソースで作った焼きそば♪美味しかったです(*´▽`*)ノ))ごちそうさまです♪