鉄分も取れる! ミロ入りの丸パン レシピ・作り方

鉄分も取れる! ミロ入りの丸パン
Kumiko3
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ミロは鉄分が豊富!ということで、パンに混ぜ込んで焼いてみました。ふんわり丸いパンです。

材料(7個人分)

  • 強力粉 230g
  • 全粒粉 30g
  • ミロ 20g
  • 牛乳 175ml
  • 3g
  • きび砂糖 20g
  • 無塩バター 20g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 強力粉(打ち粉、焦げ防止) 適宜

作り方

  1. 1 HBに打ち粉、焦げ防止の強力粉以外の材料を入れて、「生地コース、具材なし」でセット。
    1次発酵までおまかせです。
  2. 2 7等分にして、丸めます。室温で20分そのまま置き、ベンチタイムを取ります。
  3. 3 オーブンに入れ、35度の低温発酵で30分。1.5倍程度になるまで発酵させます。
  4. 4 菜箸で真ん中にくぼみをつけます。
  5. 5 オーブン160度18分の予熱をしておき、その間に茶こしで強力粉をかけておきます。
    ※焦げ防止になります。
  6. 6 160度で18分焼成します。
    ※焦げない程度で焼きあげます。
  7. 7 焼いた後は網に乗せて、冷めるまで置いておきます。
  8. 8 割ってみるとふんわりとした感じです。

きっかけ

ミロは鉄分が豊富だと聞いて、パンにも入れてみました。

おいしくなるコツ

ベンチタイムを取ることと、1.5倍になるくらいまで置いておくこと。時間はかけるべきところはかけることで、おいしいパンになります。

  • レシピID:1660007026
  • 公開日:2014/01/26
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カテゴリ
丸パン
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HB ミロ 丸パン パン
料理名
テーブルパン
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