鉄分も取れる! ミロ入りの丸パン レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
HBに打ち粉、焦げ防止の強力粉以外の材料を入れて、「生地コース、具材なし」でセット。
1次発酵までおまかせです。 - 2 7等分にして、丸めます。室温で20分そのまま置き、ベンチタイムを取ります。
- 3 オーブンに入れ、35度の低温発酵で30分。1.5倍程度になるまで発酵させます。
- 4 菜箸で真ん中にくぼみをつけます。
-
5
オーブン160度18分の予熱をしておき、その間に茶こしで強力粉をかけておきます。
※焦げ防止になります。 -
6
160度で18分焼成します。
※焦げない程度で焼きあげます。 - 7 焼いた後は網に乗せて、冷めるまで置いておきます。
- 8 割ってみるとふんわりとした感じです。
きっかけ
ミロは鉄分が豊富だと聞いて、パンにも入れてみました。
おいしくなるコツ
ベンチタイムを取ることと、1.5倍になるくらいまで置いておくこと。時間はかけるべきところはかけることで、おいしいパンになります。
- レシピID:1660007026
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- テーブルパン
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