何でも使える沢山作って常備 『もやしのだしナムル』 レシピ・作り方
![何でも使える沢山作って常備 『もやしのだしナムル』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a4413ad4268298960e21de7d3a9f0fa3e4cf09.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- 豆もやし(普通のもやし代用可) 1袋(日本サイズ2袋分)
- 塩 小さじ半分
- ごま油 大さじ2
- ダシパック(あごだし使用) 1つ
- 白ごま 大さじ2
作り方
-
1
こちらの材料を使いました。
-
2
洗ったもやしを沸騰したお湯で1分30秒〜2分(お好みで)さっと湯がいて、ザルにあげます。
分けて手のひらにのせて絞っておきます。 -
3
ダシパックは袋から出して、ごま油、お塩を加えて手で混ぜます。(手でなくても良いですが。。)
さらに、白ごまを加えてさっくり混ぜます。
そのまま使えるボールなので、出来上がりです!
きっかけ
何年も前からの定番で、常備しておくと便利なので紹介致しました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるときに、手で混ぜると美味しくなるように思えます。お塩加減は、ダシの種類によって調節して下さい。 普通のもやしで作る時は茹でに缶を少し早めで茹で上げると良いです。
- レシピID:1660006958
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件