離乳食☆後期☆ 豚肉と納豆と小松菜の3色丼 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 豚肉と納豆と小松菜の3色丼
koko0730
koko0730
ご飯の上に、3つの具を置いて丼に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯で2分ほど茹で、細かく切りる。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1と醤油・砂糖を入れ、弱火で2分ほど煮る。
  3. 3 納豆は熱湯を掛け、ねばりを取る。
  4. 4 小松菜は熱湯で軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  5. 5 器にご飯を入れ、豚肉・納豆・小松菜をお入れ出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006827
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る