離乳食☆後期☆ 豚肉と納豆と小松菜の3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 豚薄切り肉(赤身の部分) 10g
- 納豆 10g
- 小松菜 10g
- 醤油 2滴
- 砂糖 小さじ6分の1
- 水 50cc
作り方
- 1 豚肉は熱湯で2分ほど茹で、細かく切りる。
- 2 鍋に水を沸かし、1と醤油・砂糖を入れ、弱火で2分ほど煮る。
- 3 納豆は熱湯を掛け、ねばりを取る。
- 4 小松菜は熱湯で軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。
- 5 器にご飯を入れ、豚肉・納豆・小松菜をお入れ出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません