離乳食☆後期☆ マグロ煮丼 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ マグロ煮丼
koko0730
koko0730
マグロを醤油と砂糖で煮て、ご飯の上に乗せました!

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • マグロ刺身 20g
  • 醤油 2滴
  • 砂糖 小さじ6分の1
  • 30cc

作り方

  1. 1 マグロは熱湯で2分ほど茹で、粗くほぐす。
  2. 2 鍋に御簾・醤油・砂糖を入れ火掛け、沸騰したら、1を入れて弱火で2分ほど煮る。
  3. 3 軟飯の上に乗せて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006810
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 マグロ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る