離乳食☆後期☆ 卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2分の1
- 醤油 2滴
- 油 少々
作り方
- 1 卵は割りほぐし、醤油を混ぜる。
- 2 卵焼き器に、油を引き、卵を入れ、両面弱火でしっかりと焼く。
- 3 焼けたら、3つに折って、出来あがり☆
- 4 手掴みで食べれる大きさに切ってどうぞ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)