柔らか 味がしみた♪大根とつくねの煮物☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(3㎝位にカット)
- 700g位
- ☆鳥モモミンチ(塩・胡椒)
- 126g・少々・少々
- ○濃い目のダシ汁+醤油
- 400cc+大匙1.5
- エスビー本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて 粘りが出るまで よく混ぜます。
-
- 2
- 圧力鍋に ○を入れ 1のミンチを小さく丸め 浮き上がる迄煮て 避けて置きます。。
-
- 3
- 1の煮汁に大根を入れ ご家庭の圧力釜の設定で煮て下さい。
出来上がったら 2のつくねを加え煮詰めて完成~♪
-
- 4
- エスビー本生きざみわさびを付けて頂きます。
おいしくなるコツ
出来上がって 暫く置いた方が 味がしみて美味しくなります。
きっかけ
大根とつくね煮が食べたくなったので作りました。