また食べたくなる 冬瓜と豚肉のあんかけ~♪ レシピ・作り方

また食べたくなる 冬瓜と豚肉のあんかけ~♪
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
豚肉が餡にからんで美味しいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は ワタを取り 4~5cm位にカットして 10分位下茹でします。
  2. 2 ☆の煮汁で 豚肉をさっと茹で避けて置き 1の冬瓜を加えて アルミ又は落し蓋をして軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 煮汁が減って来たら 水で溶いた片栗粉を回す様に加えてトロミを付けて 茹でた豚肉も加え 味を馴染ませます。
  4. 4 器に オクラとエスビー本生わさびをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

冬瓜を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが 面取りすると綺麗に仕上がります。 面取りした冬瓜は 刻んで一緒に煮込んであるので トロミも増します(*^_^*)

  • レシピID:1660006767
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 とうがん あんかけ 冬瓜の煮物
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る