ふっくら美味しい♪鳥カツ☆ピリッとわさびマヨソース レシピ・作り方
![ふっくら美味しい♪鳥カツ☆ピリッとわさびマヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/770f6eeefd4dfb2427b47d5a80a3566424d67a7d.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥胸肉 200g
- ☆小麦粉・溶き卵・パン粉 各 適量
- 塩・胡椒 少々・少々
- サラダ油 適量
- マヨネーズ・砂糖・S&B本生きざみわさび 小匙2・少量・少量
- トッピング(S&B本生きざみわさび) 少量
- 飾り (レタス) 適量
作り方
- 1 鳥胸は 両面に塩・胡椒して ☆を順番に付け サラダ油で 両面カラ~っと揚げます。
-
2
ボールに マヨ・砂糖・本生きざみわさびを入れてよく混ぜ
出来上がった1に掛けます。
更にお好みで 本生きざみわさびをトッピングして 頂きます。
きっかけ
とんかつより 鳥カツが好きなので 我が家はこれが多いです♪
おいしくなるコツ
鳥胸を揚げる時に 低温だとベタ~っとするので 試しに パン粉をちょっぴり落として さっと上がってきたら 揚げ時です(*^_^*)
- レシピID:1660006759
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鳥カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません