ふっくら美味しい♪鳥カツ☆ピリッとわさびマヨソース レシピ・作り方

ふっくら美味しい♪鳥カツ☆ピリッとわさびマヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
鳥カツにマヨ+わさび とっても美味しかったです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 200g
  • ☆小麦粉・溶き卵・パン粉 各 適量
  • 塩・胡椒 少々・少々
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ・砂糖・S&B本生きざみわさび 小匙2・少量・少量
  • トッピング(S&B本生きざみわさび) 少量
  • 飾り (レタス) 適量

作り方

  1. 1 鳥胸は 両面に塩・胡椒して ☆を順番に付け サラダ油で 両面カラ~っと揚げます。
  2. 2 ボールに マヨ・砂糖・本生きざみわさびを入れてよく混ぜ
    出来上がった1に掛けます。
     

    更にお好みで 本生きざみわさびをトッピングして 頂きます。

きっかけ

とんかつより 鳥カツが好きなので 我が家はこれが多いです♪

おいしくなるコツ

鳥胸を揚げる時に 低温だとベタ~っとするので 試しに パン粉をちょっぴり落として さっと上がってきたら 揚げ時です(*^_^*)

  • レシピID:1660006759
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鳥胸肉 とんかつ 鳥カツ 揚げ物
料理名
鳥カツ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る