レンジですぐできる♪ 生鮭ともやしの酒蒸し ~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆生鮭
- 150g
- ☆もやし
- 100g
- ○塩・胡椒
- 少々・少々
- ○お酒
- 少量
- ポン酢
- 適量
- (飾り )エリンギ・ネギ
- 1本・少量
作り方
-
- 1
- お皿に もやし・薄く切ったエリンギ・塩・胡椒した生鮭を乗せて お酒を振ってレンジでチン♪します。
-
- 2
- 出来上がった1に 刻んだネギをトッピングして ポン酢を掛けて頂きます(*^_^*)
おいしくなるコツ
もやしのひげを取れば 食べやすく 見た目もランクアップします♪
きっかけ
レンジで簡単なので 忙しい時に作ってみました。