離乳食☆後期☆ もやしとネギの豆腐入りスープ レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ もやしとネギの豆腐入りスープ
koko0730
koko0730
野菜スープの中に豆腐も入れてボリュームUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは3センチに切り、ネギは細かく切る。
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、1と醤油を入れ、もやしが軟らかくなるまで、弱火で煮て出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006718
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐もやし
関連キーワード
離乳食 もやし 豆腐 後期
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る