野菜の素で きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 野菜の素 大さじ1
- パウダーのしょうが 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりはめん棒などで叩き、繊維を壊す。
ボウルにちぎって入れる - 2 ボウルに野菜の素と、しょうがのパウダーを入れて、全体を和える
- 3 味がなじんだら完成!
- 4 野菜の素は、おしょう油ベースにお酢が入っている調味料です。
きっかけ
いただいた野菜の素を使って料理をしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは繊維を壊して手でちぎること。普通に切るよりも美味しくなる気がします。
- レシピID:1660006696
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません