野菜の素で きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

野菜の素で きゅうりの浅漬け
Kumiko3
Kumiko3
義理のお姉さんにいただいた「野菜の素」。きゅうりの浅漬けにしました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 野菜の素 大さじ1
  • パウダーのしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはめん棒などで叩き、繊維を壊す。
    ボウルにちぎって入れる
  2. 2 ボウルに野菜の素と、しょうがのパウダーを入れて、全体を和える
  3. 3 味がなじんだら完成!
  4. 4 野菜の素は、おしょう油ベースにお酢が入っている調味料です。

きっかけ

いただいた野菜の素を使って料理をしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは繊維を壊して手でちぎること。普通に切るよりも美味しくなる気がします。

  • レシピID:1660006696
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る