離乳食☆後期☆ おくら納豆ご飯 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ おくら納豆ご飯
koko0730
koko0730
ネバネバ同士を軟飯に混ぜて♪海苔を置いたら海藻も取れます☆
ネバネバは手足口病の時にモッテコイ!です。

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • おくら 20g
  • ひきわり納豆 20g
  • 海苔 3センチ×5センチ

作り方

  1. 1 おくらは軟らかくなるまで茹で、5ミリ幅に刻む。
  2. 2 納豆は茶こしに入れ、熱湯を掛けねばりを取る。
  3. 3 海苔は手で細かくちぎる。
  4. 4 軟飯に1と2を混ぜ、海苔を置いて出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006671
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 あくら 納豆
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る