ふんわり軽い食パンです レシピ・作り方

ふんわり軽い食パンです
パクモリくん
パクモリくん
軽めのきめの細かいパンです

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター(発酵バター) 50g
  • 1個(約50g)
  • 低脂肪牛乳(卵と合わせて280ml) 約260ml
  • ドライイースト 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ドライイーストは指定の場所に入れて、それ以外を全ていれます。

    パナソニックのホームベーカリー使用。
    焼きめ 淡
  2. 2 焼きたては容器から出して、冷まし粗熱をとり出来上がりです。

きっかけ

おかずと一緒だったので、軽めのパンをと思いつくってみました。

おいしくなるコツ

バターはエシレバター(発酵バター)を使用しました。

  • レシピID:1660006662
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る