ふんわり軽い食パンです レシピ・作り方
![ふんわり軽い食パンです](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cc08683eebad6611e2933ca14e815eb1095ef00.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 280g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター(発酵バター) 50g
- 卵 1個(約50g)
- 低脂肪牛乳(卵と合わせて280ml) 約260ml
- ドライイースト 小さじ1.5
作り方
-
1
ドライイーストは指定の場所に入れて、それ以外を全ていれます。
パナソニックのホームベーカリー使用。
焼きめ 淡 -
2
焼きたては容器から出して、冷まし粗熱をとり出来上がりです。
きっかけ
おかずと一緒だったので、軽めのパンをと思いつくってみました。
おいしくなるコツ
バターはエシレバター(発酵バター)を使用しました。
- レシピID:1660006662
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません