離乳食☆後期☆ かぼちゃの冷凍保存方法 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ かぼちゃの冷凍保存方法
koko0730
koko0730
食べる回数&量が増えてくると、かぼちゃも大量に冷凍保存しておくと便利です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、5ミリ~7ミリ角に切る。
  2. 2 熱湯で軟らかくなるまで(箸が通るまで)、茹でる。
  3. 3 ザルにあげ、粗熱が取れたら、冷凍用のファスナー付き保存袋に入れ、急速冷凍をする。
  4. 4 使う場合は、レンジで500ワットで40秒程チンして下さい。
  5. 5 味噌汁に入れたり、煮物にしたり、そのままカミカミの練習にも♪

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006599
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 冷凍 保存
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る