なすと椎茸のオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方

なすと椎茸のオーロラソース炒め♪
koko0730
koko0730
オーロラソースにすると子供が喜んで食べてくれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 椎茸は石づきを取り薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、なすと椎茸を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 塩こしょうをし、ケチャップ・ソース・マヨネーズを加え、弱火で混ぜながら3分ほど炒めて出来あがり☆

きっかけ

なすびが沢山取れたので消化の為に作りました。

  • レシピID:1660006556
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすび 椎茸 オーロラ 炒め
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/15 23:01
    なすと椎茸のオーロラソース炒め♪
    オーロラソース良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る