鶏ミンチでヘルシー♪ ピーマンの肉詰め~ レシピ・作り方
![鶏ミンチでヘルシー♪ ピーマンの肉詰め~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b021d5efc649ef4bf7ee7fa091e50799b4211c4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ミンチは塩こしょうをし、酒をふり、5分ほど置く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、レンジで500ワット2分加熱し、粗熱を取る。
- 3 卵・パン粉・牛乳を合わせる。
- 4 ボールに1~3を入れよく練り、10等分する。
- 5 ピーマンをヘタを取らずに半分に切り種を取り、片栗粉を茶こしに入れ振り、4を詰める。
- 6 オーブン皿に乗せ、ハンバーグの自動モードで焼く。
- 7 ★を小鍋に入れ、弱火で2分ほど加熱しソースを作る。
- 8 焼けたピーマンの肉詰めに、7のソースを掛けて出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません