鶏ミンチでヘルシー♪ ピーマンの肉詰め~ レシピ・作り方

鶏ミンチでヘルシー♪ ピーマンの肉詰め~
koko0730
koko0730
鶏ミンチでも味が濃いめで、とっても美味しい☆ オーブンで焼くので崩れ知らず!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチは塩こしょうをし、酒をふり、5分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、レンジで500ワット2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3 卵・パン粉・牛乳を合わせる。
  4. 4 ボールに1~3を入れよく練り、10等分する。
  5. 5 ピーマンをヘタを取らずに半分に切り種を取り、片栗粉を茶こしに入れ振り、4を詰める。
  6. 6 オーブン皿に乗せ、ハンバーグの自動モードで焼く。
  7. 7 ★を小鍋に入れ、弱火で2分ほど加熱しソースを作る。
  8. 8 焼けたピーマンの肉詰めに、7のソースを掛けて出来あがり☆

きっかけ

大きなピーマンが売っていたので作りました。

  • レシピID:1660006546
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め オーブン
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る