☆じゃがいも丸ごと☆ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
-
1
☆の材料を全部、ホームベーカリーに投入!
生地づくり、タイマー45分に設定してスイッチオン! -
2
じゃがいもをよく洗い、塩ゆでする。
串が通るようになったらOK! - 3 16等分にしたクリームチーズ、5ミリ幅くらいにきったベーコン、薄くスライスした玉ねぎ、とろけるチーズを準備する。
- 4 生地が出来上がったら16等分して、丸める。
- 5 生地を薄くのばし、ベーコン、チーズ、じゃがいもの順にのせ、包み込む。
- 6 全部包み終わったら鉄板にのせ、霧吹きでまんべんなく水をかけ、40℃に設定したオーブンで30分発酵させる。
- 7 発酵がおわったら、パンの真ん中に×の切り込みを入れて、スライスした玉ねぎを切り込みの中に入れ込み,米粉、パセリをかけたら、180℃に予熱したオーブンに入れ、15分間焼く。
- 8 焦げ色がついたら出来上がり!
きっかけ
ブログのお友達に教えてもらった、じゃがいもパンをアレンジしてました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎないでね
- レシピID:1660006529
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- おかずパン
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