ジップロックで 長芋のめんつゆわさび漬け レシピ・作り方
![ジップロックで 長芋のめんつゆわさび漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48cf7afe154e3c6570496ce385d000d418004b37.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 1/4本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- わさび 少々
作り方
-
1
長芋は短冊切り。
皮をピーラーでむいて、包丁で切っておきます。 -
2
ジップロックに材料を入れて上から軽く揉みこみます。
※わさびをちゃんとめんつゆに溶かしてください。 - 3 冷蔵庫で1時間以上。長く入れておくと味がしみ込みやすくなります。
きっかけ
タッパーではなくて、ジップロックで作ってみました。
おいしくなるコツ
ほんのちょっとわさびを入れると、味のアクセントになっておいしいです。
- レシピID:1660006490
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 浅漬け
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942013/12/10 21:12ジップロックでできるなんて驚きでした。ごちそうさまでした。