ジップロックで 長芋のめんつゆわさび漬け レシピ・作り方

ジップロックで 長芋のめんつゆわさび漬け
Kumiko3
Kumiko3
ポイントはほんのちょっとのわさび。これがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊切り。
    皮をピーラーでむいて、包丁で切っておきます。
  2. 2 ジップロックに材料を入れて上から軽く揉みこみます。
    ※わさびをちゃんとめんつゆに溶かしてください。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上。長く入れておくと味がしみ込みやすくなります。

きっかけ

タッパーではなくて、ジップロックで作ってみました。

おいしくなるコツ

ほんのちょっとわさびを入れると、味のアクセントになっておいしいです。

  • レシピID:1660006490
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
浅漬け
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2013/12/10 21:12
    ジップロックで 長芋のめんつゆわさび漬け
    ジップロックでできるなんて驚きでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る