ウェイパーでプロの味 にらもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ポイントなのは、ウェイパーを入れるタイミングです。野菜炒めがプロの味っぽくなります。

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
1袋
ごま油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗い、にらは3~4センチに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、もやし、にら、そしてウェイパーを入れて炒めます。
    ※全て同時に炒めるのがポイントです。
    ウェイパーが溶けきったら完成。あとは余熱で仕上げます。
  3. 3
    ウェイパーはこんな容器に入っているうまみ調味料です。

おいしくなるコツ

全て同時にフライパンに入れること。ウェイパーが溶けたら完成!

きっかけ

野菜炒めをウェイパーで作りました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
ウェイパー 味覇 中華料理 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする