ウェイパーでプロの味 にらもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは軽く洗い、にらは3~4センチに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、もやし、にら、そしてウェイパーを入れて炒めます。
※全て同時に炒めるのがポイントです。
ウェイパーが溶けきったら完成。あとは余熱で仕上げます。
-
- 3
-
- ウェイパーはこんな容器に入っているうまみ調味料です。
おいしくなるコツ
全て同時にフライパンに入れること。ウェイパーが溶けたら完成!
きっかけ
野菜炒めをウェイパーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません