離乳食☆中期☆ レタスと人参入り豆腐あんかけ レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ レタスと人参入り豆腐あんかけ
koko0730
koko0730
BFのあんかけを使って簡単に豆腐あんかけを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは軟らかく茹で、包丁で細かく刻む。
  2. 2 人参は薄切りにし、軟らかく茹で、フォークを十字に入れて粗つぶしにする。
  3. 3 豆腐は熱湯で3分程加熱し、スプーンで粗つぶしにする。
  4. 4 器に1~3を入れ、あんかけの素を入れてよく混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食につくりました。

  • レシピID:1660006426
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 レタス 人参 あんかけ
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る