たっぷりくるみの2山食パン レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 小麦ふすま 5g
- 牛乳 170ml
- 塩 3g
- きび砂糖 20g
- インスタントドライイースト 3g
- 無塩バター 20g
- 無塩くるみ 50g
作り方
-
1
HBで材料をこねる。
パン生地コースで、レーズンありにセットします。
インスタントドライイーストは別のところに入れて、ブザーが鳴ったらくるみを入れます。 -
2
生地ができたらはかりで重さをはかります。
2等分して、丸めて、20分室温でおいておきます。
(ベンチタイム) -
3
1斤型の食パン用の型に入れて発酵させます。
オーブンの低温モード、35度で30分。
型の8分目まで生地が膨らんだらOKです。 - 4 オーブンの余熱をします。180度で30分で加熱し、余熱中に山部分に茶こしで強力粉(分量外)をかけます。
-
5
余熱が終わったらオーブンに入れ、加熱します。
加熱終了後は、まな板の上などで上から数回落として型離れをよくしておきます。
きっかけ
食感のいいパンが好きなので、くるみとふすまを入れて焼きました。
おいしくなるコツ
くるみは多い方ですが、このくらい入れた方がおいしいです。
- レシピID:1660006243
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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