卵白なし!牛乳で作るマジパン レシピ・作り方

卵白なし!牛乳で作るマジパン
夢のひよこ★
夢のひよこ★
マジパンは卵白でよく作りますが、少量の牛乳でも問題なく作れます。

材料(90gくらい人分)

  • アーモンドプードル 30g
  • 粉砂糖 60g
  • 牛乳 大さじ1~1・1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋にアーモンドプードルと粉砂糖を入れ混ぜる。牛乳を大さじ1入れ混ぜてみて足りないようなら牛乳を足す。
  2. 2 細工したいものに色粉を練りこんで細工する。

きっかけ

にんじんケーキの細工を作りたくマジパンを作りました。

おいしくなるコツ

乾燥したら卵白で作るものよりも硬くなりやすいと思うのと色粉を練りこむ時に色粉を溶く水が多いと生地が柔らかくなりやすいです。 最初のベースを硬めにするといいと思います。

  • レシピID:1660006232
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
マジパン マジパン細工 デコレーション アーモンドプードル
料理名
マジパン
夢のひよこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る