卵白なし!牛乳で作るマジパン レシピ・作り方
材料(90gくらい人分)
- アーモンドプードル 30g
- 粉砂糖 60g
- 牛乳 大さじ1~1・1/2
作り方
- 1 ビニール袋にアーモンドプードルと粉砂糖を入れ混ぜる。牛乳を大さじ1入れ混ぜてみて足りないようなら牛乳を足す。
- 2 細工したいものに色粉を練りこんで細工する。
きっかけ
にんじんケーキの細工を作りたくマジパンを作りました。
おいしくなるコツ
乾燥したら卵白で作るものよりも硬くなりやすいと思うのと色粉を練りこむ時に色粉を溶く水が多いと生地が柔らかくなりやすいです。 最初のベースを硬めにするといいと思います。
- レシピID:1660006232
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マジパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません